Política bases de datos PVC Global Constructions

POLÍTICA  PARA LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Esta política de tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y será aplicada por PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. Respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, cesión y de todas aquellas actividades que constituyan el tratamiento de datos personales suministrados a esta empresa.

 

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

 PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. Ubicada en KM 14 AV CABAL POMBO en Buenaventura-Valle del Cauca. Teléfono 3964227, correo electrónico contactenos@pvcglobalconstructions.com

Calle 24 # 4-70 Barrio San Nicolás ciudad de Cali – Valle del Cauca, teléfono 3964227, correo electrónico contactenos@pvcglobalconstructions.com

Avenida Pedro de Heredia No. 53-18 barrio el Escallón Villa ciudad de Cartagena-Bolivar, teléfono 6928662, correo electrónico contactenos@pvcglobalconstructions.com

 

  1. FINALIDADES DE LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales por usted proporcionados a PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. serán almacenados en nuestras bases de datos y se utilizarán para alguna de las siguientes finalidades:

 

Con Clientes:

  1. Ejecutar la relación contractual existente.
  2. Proveer los productos requeridos.
  3. Informar sobre nuevos productos, o sobre cambios en los mismos.
  4. Ejercer control en la entrega de productos.
  5. Evaluar la calidad del servicio.
  6. La realización de análisis estadísticos, comerciales, estratégicos, financieros que conciernan al objeto social de PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS.
  7. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de textos (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o cursos de carácter comercial o publicitarios, adelantados por PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. y/o por terceras personas.
  8. Transmisión, cesión, comercialización y/o venta de bases de datos a terceros con fines estadísticos, comerciales, estratégicos y financieros.
  9. Compartir bases de datos con empresas afines a PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS.

 

Con Empleados, prestadores de servicios y aspirantes:

 Adelantar procesos de vinculación, ejecución y terminación de la relación laboral y/o de prestación de servicios.

  1. Desarrollar el proceso de selección, evaluación, vinculación laboral y/o de prestación de servicios.
  2. Realizar los procesos de afiliación a la Seguridad Social.
  3. Atender procesos de auditoria interna o externa.
  4. Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales vinculadas, o subordinadas de PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. y/o terceros, en el evento que dichas compañías requieran la información para efectos contractuales.

 

Con Proveedores:

  1. Ejecutar la relación contractual existente
  2. Contactar y contratar nuevos productos y/o servicios que PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. requiera para el normal funcionamiento de operación.
  3. Suministrar, compartir, enviar, ceder y entregar sus datos personales a empresas filiales vinculadas, o subordinadas de PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. y/o terceros, en el evento que dichas compañías requieran la información para sus fines.

 

Con Accionistas:

  1. Ejecutar la relación contractual existente.
  2. Enviar citación a las juntas ordinarias y extraordinarias de accionistas.

 

  1. TRATAMIENTO DE DATOS ESPECIALES

En cuanto al tratamiento de datos sensibles o datos cuyo titular sea un menor de edad PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. adecua todas las medidas necesarias para su protección y señala lo siguiente:

  • Datos Sensibles: PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. Advierte al titular de datos sensibles que tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.
  • Datos de Menores de Edad: El suministro de los datos personales cuyo titular sea menor de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representante legal del menor, PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. solamente usará, almacenará y realizará tratamiento de datos de menores de edad que sean hijos, descendientes o que dependan o estén a cargo de los empleados o contratistas de PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS., y que sean de naturaleza pública. La finalidad de dicho tratamiento será únicamente la de planear y realizar actividades relacionadas con el bienestar personal y familiar de los empleados y de los menores, la de las afiliaciones como dependiente al sistema de seguridad social. Para tales efectos, PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. tendrá en cuenta el respeto y prevalencia de los derechos de los menores, su interés superior y sus derechos fundamentales.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES.

Los titulares de datos personales manejados por PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. por si o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos de tal manera que se satisfagan los propósitos de ley:

  1. Derechos de conocimientos: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el poder de PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. para efectos de consultarlos cada vez que se considere pertinente, o cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.
  2. Derecho de actualización: El titular de la información tiene derecho a actualizar sus datos personales cuando estos sean parciales, fraccionados o incompletos.
  3. Derecho de rectificación: El titular de la información tiene derecho a rectificar sus datos personales cuando aquellos son inexactos o induzcan a error.
  4. Derecho de supresión o revocación: El titular de la información podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. No procederá la revocatoria cuando el titular tenga un deber legal o contractual de pertenencia en la lista de base de datos.
  5. Derecho de solicitar prueba de autorización: Salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.
  6. Derecho a ser informado respecto al uso de datos personales.
  7. Derecho a presentar quejas ante la superintendencia de Industria y Comercio: Por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS

Para ejercer sus derechos como titular podrá contactarnos de lunes a viernes en horario de 8:00 am a 6:00 pm al teléfono (032) 3964227, al correo electrónico contactenos@pvcglobalconstructions.com, o enviando un correo físico a la calle 17 No 83A- 30 Ingenio III Cali- Valle. Para efectos de una ágil y correcta atención tenga en cuenta que en todos los casos deberá brindar la siguiente información:

  1. Nombre e identificación del titular.
  2. La descripción precisa y completa de los hechos que originan el trámite.
  3. La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.
  4. Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer en caso de que los hubiere.

Si lo desea podrá diligenciar el formato para Reclamaciones de tratamiento de datos personales, solicitándolo al correo electrónico contactenos@pvcglobalconstructions.com, o solicitarlo en nuestras instalaciones físicas ubicadas en la calle 17 No 83A-30 Cali-Valle del Cauca.

Consultas: Se resolverán en un término máximo de tres (3) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho termino, se informará al interesado antes del vencimiento de los tres (3) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Reclamos: Cuando se advierta que la información contenida en una base de datos de PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. debe ser objeto de corrección, actualización, supresión, rectificación o se observe el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes legales, podrán presentar reclamaciones a través de cualquiera de los canales de comunicación señalados anteriormente.  Una vez recibida la respectiva reclamación PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. contará con el término de cinco (5) días hábiles para resolverla, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de que PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. no sea competente para resolver el reclamo presentado, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 Si el reclamo resulta incompleto, PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquel.

Una vez recibido el reclamo, PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS.  incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea solucionado.

 

  1. CESIÓN DE DATOS.

Cuando por motivos contractuales los PROVEEDORES DE PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. soliciten la cesión de la bases de datos  que maneja la empresa, debe solicitarlo mediante documento escrito enviando al correo electrónico  contactenos@pvcglobalconstructions.com, o solicitarlo en nuestras instalaciones físicas ubicadas en la calle 17 No 83A-30 Cali-Valle del Cauca; en tal documento deberá expresar de manera clara e inequívoca la necesidad que motiva dicha petición, confirmará que para el uso de esa base de datos se acogerá a la política para el tratamiento de datos personales implementada por  PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. y hará saber las medidas de seguridad utilizadas una vez sea entregada la base de datos solicitada.

 

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. cuenta con las medidas de seguridad humana, administrativa y técnica para proteger la información de los Titulares, e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos.

El acceso a los datos personales está restringido a empleados, contratistas, representantes y agentes de PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. encargados del tratamiento de los datos personales y/o que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la empresa.

 

  1. VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

Los datos personales incorporados en la Base de Datos de PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades y para permitir el cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales. Una vez vencidos estos plazos y según lo dispuesto en el artículo 28 de la Ley 962 de 2005, los datos reposarán por un periodo de diez (10) años contados a partir del fin de la relación con PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS.; posteriormente se procederá con la eliminación de los archivos físicos y/o magnéticos que contengan la información personal, así como los datos personales que figuren en las bases de datos.

Del plazo aquí indicado se exceptúan las bases de datos correspondientes a relaciones de tipo laboral, las cuales deberán ser conservadas durante la vigencia jurídica de la empresa. En caso de liquidación de la sociedad, el liquidador deberá entregar a todos los empleados copia de la historia laboral.

Parágrafo: Una vez cumplidos los plazos aquí estipulados o los plazos dispuestos por la ley para la conservación de documentos, PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS. procederá con la destrucción física y/o magnética de la información contenida en sus bases de datos.

 

Representante Legal Suplente

_______________________

LUÍS EDUARDO GUTIÉRREZ GÓMEZ

C.C.1144131605

Representante Legal Suplente

PVC GLOBAL CONSTRUCTIONS SAS.

NIT 900765906